Top > ライフライン

ライフライン
HTML ConvertTime 0.242 sec.

ライフライン.jpgキャラクター名ライフライン
英字表記Lifeline
本名アジャイ・チェ
Ajay Che
年齢24
パッシブアビリティ戦闘復活
小柄
戦術アビリティD.O.C. ヒールドローン
アルティメットアビリティケアパッケージ
実装日2019/02/05(サービス開始日)
日本語版ボイス羽飼まり

『戦う衛生兵』
アジェイ・チェ、通称ライフラインはApexゲームには似つかわしくない存在だ。
裕福な戦争成金の子として生まれるが、親の築いた財産の血生臭さに気づいた彼女は家を出て、フロンティアの恵まれないコミュニティを支援する人道支援組織「フロンティア兵団」に加入した。
それ以来、彼女は人助けに心血を注いできた。Apexゲームに参加する理由は、稼いだ賞金をフロンティア兵団に提供するためだ。

Apexゲームに穢れなき参加者は存在しない…大会の本質は誰にとっても明らかだ。
ライフラインにとって勝利は人道支援へと繋がるため、この血塗られた祭典に臨む彼女には、気後れなどない。
少なくとも、彼女は自分にそう言い聞かせている。無神経な皮肉屋に見えるが、心の奥底では人を助けて、世界をより良い場所にしたいと願っている。
そのためには、人を始末することも厭わない。

[調整履歴]

  • 2020/06/24
    • 「パッシブ:戦闘復活」
      「戦う衛生兵」からD.O.Cを使用する「戦闘復活」に変更。
      D.O.Cでチームメイトを復活させるアビリティ―。 D.O.C.シールドを配備してライフラインのチームメイトを復活させ、ライフラインを自由に他の人を守ったり復活させたりできる。
      これは、高速回復を含むライフラインの古いパッシブを完全に変更するものとなる。
    • 「戦術:D.O.C. ヒールドローン」
      クールタイムを 60→45秒 に。
    • 「アルティメット:ケアパッケージ」
      ケアパッケージ内容の数量アップグレード。
      注射器、シールドセルが抽選された場合の出現量が3倍に。
      アタッチメントが抽選された場合は2個出現するようになる。

 ←過去の調整履歴

特徴・考察 Edit

大体の人が解説文を読みすすめて「……ん?」となるであろう、活動家。
デフォルトスキンのバンダナに書かれているのは、ロボット兵器・タイタンの製造元の一つである「虎大(こだい)インダストリィ社」のロゴである。

故郷は惑星プサマテ。OLYMPUSのある星である。
同郷の旧友オクタンことオクタビオ・シルバとの掛け合いが非常に多い。

アビリティは蘇生能力強化・自動回復・アイテム要請。まさにチームの生存の要になるレジェンド。
反面自衛力が低いため、味方との連携や立ち回りでカバーする必要がある。

運用・解説 Edit

  • ライフラインの役割
    回復や蘇生、アイテム供給など色々あるが、ライフライン最大の強みは『戦闘中の蘇生』にある。
    銃撃戦の最中にダウンした味方を蘇生しつつ、戦闘を継続できるのは非常に強力であり、相手からすれば蘇生を阻止するため
    シールドに守られたライフラインへ距離を詰めるか、止めの確定キルを断念して下がるかの2択という強烈なプレッシャーをかける事が可能だ。
  • シールドと体力を維持しよう!
    戦闘中の蘇生を行なう際に注意したいのが、ダウンした味方の近くには敵がいる可能性が非常に高いという点である。
    蘇生するには味方に接触する必要があるので、必然的に敵の近くへ接近する事になり、その際は遮蔽の無い場所を通らざるを得ない場合も多い。
    加えて、味方の蘇生中は蘇生を妨害しにくる敵と戦う必要がある。つまり、味方がダウンした時点で自身は十分な耐久力を残しておく事が重要になる。
  • チーム内での位置取り
    当然だが、自身が先に死んでは味方の治療や蘇生は行えない。先陣を切って突っ込み、相手チームの一人と相打ちになりました、ではライフラインの仕事をこなしたとは言えない。
    かといって生存を優先し後方に下がりすぎると、ダウンした味方がそのまま止めを刺されてしまうので、先頭を行く味方からやや後方に位置しておこう。
    ただし、ライフラインは蘇生というやっかいな能力を持ちながら逃げに使えるアビリティが無いため真っ先に標的となりやすく、
    レイス等と並んだ場合はまずこちらが狙われる。つまり味方に近すぎるのもあまりよろしくない。
    近すぎず遠すぎず、ダウンした味方へ即座にフォローを入れられる距離がベストだが、自身の武器構成にも影響されるので、
    一つの目安として味方の前方へグレネードを投げ込める距離を意識してみよう。
  • 武器構成
    下がり気味に戦うため中~遠距離向きの武器を持つのも良いが、できれば蘇生中の戦闘に備えて近距離向きのSMGやSGをひとつ持っておきたい。
    DPSの高いSMGは短時間に大ダメージを与える事で接近を牽制し、腰だめ精度も高いのでシールド内部の戦闘でも頼りになる。
    ショットガンのような単発火力の高い武器は、シールドから一瞬身を出すだけで高いダメージを与えられる点が強力だ。
    またライフラインはヒールドローンで体力を回復できるため、治療キットを少なめにしてグレネードを多めに持つのも有効である。
    蘇生前の牽制に、蘇生中の接近拒否に、蘇生後の退避のフォローに、グレネードは何個あっても困らない。
    フラググレネードは任意の場所に置きにくいという欠点があるので、できればダメージ判定と言う壁を長時間生成できるテルミットか、
    鈍足効果で撃ち合いにも有利になるアークスターを持っておくことで時間を稼ぎやすくなる。
 味方を蘇生する時の立ち回り

アビリティ Edit

パッシブ:戦闘復活 Edit

戦闘復活.png

ライフラインが蘇生行動をとる場合、代わりにD.O.C.ドローンが自動で蘇生を行う。その間ライフラインは自由に行動できる。
ドローンによる自動蘇生は1人まで。もう1人を同時に蘇生することも可能だが、その場合は通常通りの蘇生を行う。
クールダウンは存在しない。よって味方がダウンするたびに自動蘇生を行える。
自動蘇生もLv4バックパック「守護天使」(シールド50・体力70の状態で蘇生させる)の効果を受ける。見つけたら持っておきたい。

ドローンは蘇生中、蘇生開始時に自分が向いていた方向180度をカバーするシールドを展開する。
シールドは破壊されず、グレネードを跳ね返す(プロテクトドームと同じ性質)。

ドローン蘇生はライフラインがダウンしても中断されず、また蘇生中であれば全員ダウンしても部隊壊滅とならない。
また、ドローン蘇生中に戦術アビリティのヒールドローンを同時に展開することも可能。

注意点として、シールドは蘇生が完了した瞬間に消滅するので過信は禁物。蘇生中の状況は左下の味方のヘルス表示で判断しよう。
また、シールドは目立つので蘇生中とすぐ分かる。シールド上部はガラ空きなので、グレネードを山なりに投げ込まれたり、上を取られたりすると脆い点に注意。
更に蘇生をしているドローン本体にダメージが入ると蘇生がキャンセルされてしまう。これは味方の射撃や戦術アビリティ、アルティメットも含まれる。
2021/1/19現在、バグか仕様かは不明だが蘇生はキャンセルできない。起きた瞬間にダメージを与えて再びダウンさせるか、蘇生中に確殺するしかない。
その他蘇生に関する注意事項は上記「味方を蘇生する時の立ち回り」を参照。

サイレンスをライフライン本人が被弾すると、ドローン蘇生が中断・封印されてしまう。

もう一つの隠れたパッシブとして、青いサプライボックスの下段から追加で2枠アイテム(回復アイテム、武器アタッチメント)を獲得できる。
開封済みであっても、下段が開いていなければそれを開封できる。その場合でもクラフト素材クラフト素材.png5ポイントを獲得することができる。(未開封を一気に開封した場合でも同じく5ポイント)
拡張サプライボックスへのシグナルには専用の台詞があるため、開けてほしい場合ライフラインに伝えることができる。

パッシブ:小柄 Edit

被弾しづらいが、あらゆる被ダメージが5%増加する。
また、足に被弾した際の被ダメージ減少補正が失われ、ボディショットとダメージが同じになる。
ヒットボックス(当たり判定)が小さく、撃ち合いで有利だったレジェンドに対する実質的なペナルティと言えるだろう。
「小柄」の対象レジェンドはライフラインレイスワットソン

戦術:D.O.C. ヒールドローン Edit

D.O.C. ヒールドローン.png

pc.pngps4.pngリチャージ
Q(マウス4)L145秒

発動するとその場にDrone Of Compassion(慈愛ドローン)が浮遊し、ドローンに接近した最大3人のレジェンド(敵味方問わず)にロープを接続し体力を秒間5回復する。
回復範囲3.25m内に1秒以上留まることでロープが接続され回復が始まる。設置後20秒経過するか、合計150回復させると消える。
一度ロープがつながれば4.5m以上離れない限り回復が継続される。回復しながら射撃やアイテム使用も可能。

主に自分や味方の体力回復に使う。
例えばシールド0・体力70の時に、通常なら全回復に最低でも10秒かかるが、ヒールドローン&シールドバッテリーなら5秒程度で全回復できる。
蘇生中の味方の近くに置けば、蘇生後に体力を回復してくれる(パッシブの蘇生ドローンと同時に出せる)。戦線復帰の助けになるだろう。
ちょっとしたリング外ダメージを受けたがアイテムがもったいない時にも効果的。

注意点として、ヒールドローンが2秒間リング外ダメージを受けると破壊される。リング外での強引な耐久は不可能。
また、ヒールドローンには当たり判定が存在しない。置いてからの位置調整はできないので置き場所には気を付けよう。

アルティメット:ケアパッケージ Edit

ケアパッケージ.png

pc.pngps4.pngリチャージ
Z(マウス5)L1+R1(使用後14秒後から)360秒

防具や回復アイテムの入ったドロップポッドを要請する。あまり気にすることはないだろうが最大設置は4。
発動すると構え状態になり、再度攻撃キーを押すことで投下位置を確定する。要請から投下まで14秒かかる。
要請できるのは投下場所の上空が開けている場所のみ。頭上に天井のある位置や建物内、地下では要請できない。
通常のドロップポッドは上部が赤いが、ライフラインの要請するポッドは上部が青い
また通常のポッドは落下地点がミニマップに表示されるが、ライフラインのものは表示されないためこちらでも判別可能。

通常のケアパッケージとはアイテムテーブルが異なり、中身は以下の通り。ちなみにケアパッケージの向きは要請時の向きと同じ。
要請から動かなかった場合正面にはアタッチメントか装備品が出てくることになる。

正面スロットLv3アタッチメント及びデジタルスレット(2枠)orLv3以上の装備品(1枠)
左スロット回復アイテム(3枠)orサバイバルアイテム(1枠)
右スロットLv3以上の装備品(1枠)

(イベント等でドロップアイテムが変更されている場合は反映される)

運が絡むものの、チーム全体の装備を強化できるチャンス。
装備の整わない序盤~中盤、リスポーン直後の味方がいるとき等はとてもありがたい。回復アイテムも補給できるので消耗戦になっても安心である。
アタッチメントがLv3以上確定のため、何気に見つけづらい中・遠距離スコープ・デジタルスレットやホップアップが手に入りやすい。通常地上に生成されず、ほぼケアパッケージからしか入手できない4~10倍デジタルスレットもそれなりの確率で出現する。
さらには低確率ではあるもののレベル4装備もドロップする為、終盤においてもリスクが無い状況であれば積極的に発動するのも良いだろう。
とりわけレベル4バックパックをライフラインが装備した際における戦力向上に関しては破格な為、ぜひ狙いたい。
一方、発動からケアパッケージを開けるまで青い光の柱が出るため、確実に周囲の敵部隊に自分の存在をバラしてしまう。
安全を重視して隠れて呼ぶか、攻められづらい状態と判断して強引に呼ぶか、よく考えよう。

終盤においては障害物を確保できなくなり、それが原因で敗北する事が頻繁に起こる今作において
唯一破壊不可能な障害物をアビリティによって配置できるという副次的なメリットも存在する。
さらには建設物の出入り口を絶対的に防ぎ、敵の移動阻害・侵入を阻止するという使い道も可能。

強力なUltだが、360秒という非常に重いリチャージ時間が最大のネック。これはジブラルタルの270秒を更にぶっちぎる、全レジェンド中ワーストの数字。
これはラウンド1の開始~リング収縮完了までくらいの時間を要する。ラウンド2以降はカウントダウンと収縮時間が短縮されていくので次に使えるのは戦局的に終盤なことが多い。
溜まり次第即要請したとしても、余程展開が膠着しない限り3回目が溜まる前に試合が終わってしまう。
カジュアル(トリオorデュオ)では更に展開が早いため、2回目以降を要請する前に決着していることも珍しくない。
このため促進剤を見つけたら、積極的に味方のライフラインに回してあげよう。1回使うだけで126秒短縮と、他レジェンドに比べて相対的に恩恵が大きい。
また、シーズン5からはキングスキャニオンで瞬時にUltを使用可能になる施設「チャージタワー」が設置された。
中でもキャパシターには3基あり、レイスやパスと巡回して序盤に全員が紫装備を揃える…ということも可能に。

ポッドには当たり判定が設定されており、キャラクターが引っかかる。
籠城予定地点や激戦区に落とすことで、攻撃を防ぐ遮蔽物として用いることも可能。
ただし、投下地点真下に陣取っていると路面の僅かな起伏や障害物に挟まれて即死する(降下地点付近にいると赤色▲の警告表示が出る)。これにキルされると「自殺」扱いとなる。欲張ると元も子もない。

装飾 Edit

スキン Edit

 クリックで一覧表示

バナー Edit

 クリックで一覧表示

バッジについてはバッジページ参照。

セリフ Edit

 クリックで一覧表示

フィニッシャ― Edit

レア名称入手方法備考
Lアジャイの子守歌クラフトメタル.png 1,200
LD.O.C.ショッククラフトメタル.png 1,200
Cピースアウト-初期設定

メディア Edit

コメント Edit

  • 戦闘中にできることが少なくて、アビリティに思考を割かなくていい分、こいつが一番純粋な戦闘練習になるんじゃないだろうか。 -- 2021-03-14 (日) 20:52:21
    • 一番最初に死なないこと前提だけどね -- 2021-03-16 (火) 03:14:10
      • 一番最初に死ぬ人こそ、そうならないための立ち位置を学ぶためにライフラで練習してもいいと思うけどな。戦闘練習をランクでやる人は話が別だが。もちろん、特定の1レジェンドを極めたい人は最初からそいつ使えばいいけど、いろんなキャラ使いたいって人は、アビリティ縛りみたいな状態で立ち回りの基礎を考えながらやる、っていうのも1つの選択肢じゃないかな。「こいつが一番」は言い過ぎだった。 -- 2021-03-16 (火) 18:37:26
    • 出来ることが少ないというかほぼないんだよね バトルライフラインで行くのは戦闘練習にはなるけど確実にスパルタ式なんだよなぁ アビリティのドローンの秒間回復ペースがもっと早ければ出しながら戦闘できるのに -- 2021-03-16 (火) 09:24:04
      • 確かにスパルタだな…移動系スキルのレジェンドでも「スキルに頼って逃げれたので(練習としては)良くなかった」みたいな反省の仕方はできそう。ドローンは戦闘中に使えるレベルの回復量だと調整が難しそうではある -- 2021-03-16 (火) 18:48:50
    • 死んだらいけない&蘇生が遅れるから後方にいるのも許されないって特徴があるから前衛での撃ち合い練習にはピッタリなのかもしれない。蘇生や回復をするのに味方を気にする必要があるからチーム戦の練習も期待できる。初心者に勧めたら実力が身につく前に心が折れそうだけど -- 2021-03-16 (火) 13:10:42
      • 初心者がこいつ使ってて、横で味方がフワフワ浮いてたり立体起動装置使ってたら羨ましくなってキャラ変しそう -- 2021-03-16 (火) 19:38:01
    • ブラハの方がいい説を推したい -- 2021-03-17 (水) 00:38:24
      • なんなら持ってるだけで効果が出るランパートが一番いいのでは? -- 2021-03-17 (水) 01:30:26
      • 地形の把握できてないとスキルもウルトも使えないからランパは無理だろう。ライフラでドローンまくかウルト使ってサポートするほうが貢献できそう、似たような立ち位置だとローバか -- 2021-03-17 (水) 11:15:11
      • 確かに、特に初心者にはブラハ勧めたいな。ある程度慣れた人は、射線管理とか索敵まで意識できるようにライフラでもいいな、って思ったのよ。まぁぶっちゃけ、初心者なら使ってて楽しいやつ選べばいいとは思うけどね。 -- 2021-03-17 (水) 16:37:18
  • 序盤でult使うと全然紫盾出ないのに味方全員紫盾以上になってから使うとめっちゃ紫盾出てくる不思議 -- 2021-03-18 (木) 15:53:38
  • オクタンがあの速度で回復できるからアビリティにもう一声欲しくなる -- 2021-03-18 (木) 17:54:21
  • リングフューリーのイベントでプレイ回数増えたけど、案外楽しいな。オクタンと一緒でリング外行動がストレスにならないし、劣勢になっても耐えて逆転しやすいし、漁夫もよっぽどタイミングが悪くなきゃ立て直しが間に合うから対応しやすいね。 -- 2021-03-19 (金) 05:56:21
  • こいつ出来ることは色々あるんだけどどれもリターンが小さすぎるわ 単純にAPEXというゲームにおいて力不足 -- 2021-03-22 (月) 11:17:09
    • 自陣がダメージ受けてからでないと強みを発揮できない所も弱い -- 2021-03-22 (月) 18:18:18
  • ウルト使用した瞬間味方ライフ全快複とかどうすかね…。なんにせよ野良でやるとウルトの間の長さが辛い -- 2021-03-22 (月) 20:00:41
  • 元々居場所バレるからウルト使えないキャラだったのに弱体化確定とか草も生えないんだけど。そりゃ海外過疎るわ。 -- 2021-03-21 (日) 11:24:02
    • 今の性能でももうちょいバフもらっていいのでは?ってくらいだと思うわ -- 2021-03-21 (日) 14:29:59
      • ライフラインパッケージ自体が居場所バレて奇襲の可能性産む利敵行為だからな。全員に確定で紫アーマー配布でも使われるか怪しい。ライフラインがリスポンしたら専用装置から出れるとか大幅な改変してもいいと思う。 -- 2021-03-22 (月) 05:50:56
    • パッシブ蘇生以外強みが無いキャラだからそこ弱体化は痛いね ウルトの強化がどのくらいか分からないけど、戦術もCTに対していくらなんでも性能低すぎるから手加えて欲しいなあ -- 2021-03-22 (月) 06:33:57
    • 冗談抜きでケアパケは能力としては面白いんだけど、完全削除、別能力でいいレベル。せめてクールタイムが2分以下とかで初動を終えて次くらいには使えるくらいでないとほんとに意味がない。それこそ本人のパッシブで青サプから回復は潤沢に拾えるのにいちいち空から呼び出す必要もない。ましてやそれでやっとの思いで呼び出しても、時々紫アーマーが1つ手に入りますと言われてもどうしようもない。 -- 2021-03-22 (月) 18:09:51
      • その辺で拾える物資にし大して入ってる物資があんまりだしな。たしかに初動ミスったり連戦して物資不足になる事はあるが、そんな時にケアパケ読んでもなんにもならない程度の量。倍あっても少ないくらい -- 2021-03-22 (月) 20:51:52
      • 序盤に呼ぶと毎回紫アーマーが入ってない?みんな青以下のときにだけ必ず呼んでるけどそれだけだよね。あとはセルでもいいから欲しいってときに呼ぶくらい。スナスコが欲しいときにもいいんだろうけどスナの使用頻度を思うといまいちだよね… -- 2021-03-23 (火) 22:52:19
    • 位置バレ、到着遅い、屋内使用不可、なら下からニョキッと生えてきて欲しい -- 2021-03-23 (火) 04:48:52
      • もういっそネタで、オクタンが走って持ってきてほしい「オクトレイン、姉貴の為に参上だぜ!」みたいな… -- 2021-03-23 (火) 10:31:16
    • 確率でケアパケ武器来たら最強になる可能性  -- 2021-03-23 (火) 14:42:57
    • 到着遅いせいで待ってる間に味方から孤立+奇襲のリスクがあるのがきっついよなあ、現状だと使えるタイミングが限られた上でCT長いから1回か2回要請できればいい方だわ -- 2021-03-23 (火) 01:37:45
    • デストーテムみたいに地面から生えねえかな -- 2021-03-31 (水) 20:24:02
  • ウルトも問題視されてるけど、一番は蘇生のシールドが問題になってるんじゃなくて?シールドが消されるとか、パッシブ自体変わる可能性 -- 2021-03-23 (火) 18:33:45
  • せっかく、リスポーンビーコンとかを持てる専用のスロットが追加されたんだし、ULTでライフラのケアパケ専用アイテムとか出るようにならないかなぁ。ヒートシールドみたいな感じでなげて、ちょっと前のイベントであった回復ゾーンの縮小版を展開できるアイテムとか。 -- 2021-03-23 (火) 21:45:29
    • ていうかリスポーンビーコンとヒートシールドをライフラインのケアパケ以外からは出ないようにすれば独自戦術が可能になって差別化できるのでは?それで1枠埋めるとあれだからケアパケのポッドは4面にして -- 2021-03-24 (水) 09:24:39
  • 何度かヘムロック使ってみたけど、意外といい感じだった。長めの距離に対応できるし、バーストでサッとダメージ与えてリバイブシールド内に下がれるし、弾持ちも良いからグレ持てるし。立ち回りに合ってる気がする -- 2021-03-26 (金) 09:14:03
  • 他のキャラみたいに平時でも移動やとりあえずの索敵とか損害を最小限にするというかチームに異常があった後な時と前半では助かるけど後半になるにつれ有り難みが下がる(あった方がいいけど)アビリティしかなくて初心者向けって言うには結構プレイスキルに依存するし役割を果たすには難しいなって感じ。プラハとか特定の状況以外はとりあえず発動しとけば必要最低限の役割は果たせるキャラの方が初心者向けかなって思う今日この頃。(必須テクが少ないから使いやすいんだけどね) -- 2021-03-31 (水) 20:23:23
  • 人数不利の時に1番相手にしたくないキャラ -- 2021-04-01 (木) 13:46:02
  • 金カバン持ったこいつのいる敵部隊はどう対処したらいいんだ。こいつ落とすのが一番いいんだが強いライフラインなら味方より前に出るわけないし -- 2021-04-01 (木) 17:27:39
    • 仲間に触れないとドローン蘇生できない点を利用して、インファイトで1人+蘇生目的で近づいたライフラインまで片付けるのが一番単純で簡単だと思う 金バッグ蘇生したのも再度ダウンさせやすいし -- 2021-04-02 (金) 09:56:58
    • グレネードで確殺とかどうだろうか?テルミットならシールド越しでも持って行きやすいかと -- 2021-04-03 (土) 18:03:14
  • ランクで金ヘルをライフラに要求されたんだけど最終円でいる?正直、微妙だと思うんだけど。そこんところどうなの歴戦のご歴々。ちなみにその時他のメンバーはオクタンとミラージュでミラージュが金ヘル持ってた。 -- 2021-04-04 (日) 17:40:45
    • 最終ラウンドの位置次第だけど、悠長に回復してるヒマが無い事の方が多いからそのメンバーだとミラージュでよさそう。ただ、都合よく遮蔽物を確保出来ていて敵にガスおじがいるみたいな感じで、敵の構成・残存部隊数次第ではアジャイが被ってる方が良い場合はあると思う。 -- 2021-04-04 (日) 18:35:36
      • でもライフラでアビリティの回転が良くなったところでなぁ・・・。全レジェンドで一番金ヘル要らない気がする -- 2021-04-04 (日) 20:53:55
    • 永遠のダイヤ3だけどそんなネタパーティー組んでる時点で誰が何持つとか真面目に考える意味ないと思うわ。どうせゴールド以下でしょ?ろくにスキルも使えないんだし誰が持っても一緒でしょ。野良マッチっぽいけどもしそうなら味方なんか信じず自分が持ってるのが良いと思うよ。野良味方に期待しない信じないがチームゲームの鉄則。パーティーなら一番上手いやつに持たせときな -- 2021-04-04 (日) 21:56:21
      • 一応プラチナ帯のマッチだよ(PS4の)ま、貴方の言う通り正直誰が持ってもキャラ性能的に大差ないけどね。 -- 2021-04-04 (日) 22:00:20
  • ドローン蘇生がナーフされるって聞くけど、どういうシステムになるのか。連続使用を制限するために、蘇生1回につき戦術リチャージ20秒消費(リチャージ完了まで45~26秒の間はドローン蘇生不可)なんて妄想しているけど -- 2021-04-04 (日) 21:22:19
  • 味方のライフライン蘇生に投げたアークスターぶっ刺さって壊滅したわすり抜けてくれ。 -- 2021-04-06 (火) 15:25:22
    • アークスター味方に効果あったっけ -- 2021-04-12 (月) 15:31:24
      • 本来なら相手に命中させられたはずなのに味方のリバイブシールドに跳ね返されて命中させられなかったってことじゃない? -- 2021-04-12 (月) 15:43:48
      • 味方が投げたならダメージそのものはないが、移動速度低下という効果はしっかり受ける -- 2021-04-12 (月) 20:59:57
      • え?移動速度の影響も受けないよね? -- 2021-04-12 (月) 22:16:29
  • ヒューズのグレみたいに腕に注射器を装填して味方に射出したい -- 2021-03-18 (木) 01:24:17
    • 「強化完了!力を見せてやれ!」 -- 2021-04-08 (木) 20:55:24
      • ドクはレインボー部隊に帰りなされー -- 2021-04-12 (月) 05:54:09
      • どっちかというと元オーバーウォッチの老兵のほうでは? -- 2021-04-12 (月) 09:51:54
  • 蘇生時のシールド削除・青ケアパケの商品グレードアップ・アビリティの回復速度1.6倍 かも という調整情報あり -- 2021-04-12 (月) 14:04:55
    • ケアパケに金装備詰め合わせとか入ってればまあって感じやな -- 2021-04-12 (月) 17:23:34
      • 正直金装備の詰め合わせなんか入れるくらいなら赤武器か、さもなきゃ金武器でも出てきてくれないと、それがどうしたって反応にしかならないと思う。アタッチメントなんて、手持ちの装備とかみ合ってなければゴミクズ同然だし、金ヘルは3つ欲しいだろうけど金バッグや金ノック、金アーマーは必須アイテムとまでは行かないわけで。まぁ金アーマーも進化できて、特殊能力ついたまま赤アーマーと耐久がいっしょになれるなら必須アイテム化するだろうけど。 -- 2021-04-12 (月) 22:49:04
  • ケアパケ選択式になると予想。トリガー構えるところで右クリックで選択、いつぞやのイベントで出たリング連動式の武器パッケージ、アーマーヘルメットシールド2個ずつの装備パッケージ、バッテリー3個キット3個ビーコンヒートシールドの回復パッケージから選ぶ。リチャージは240秒に短縮、回復パッケージのみ次回50%スタート -- 2021-04-15 (木) 05:43:47 New
    • それってあなたの妄想ですよね? -- 2021-04-15 (木) 10:55:56 New
  • ヒールドローンにシールド回復つけてくれ -- 2021-04-17 (土) 22:56:46 New
Name:

コメント内の改行や固定ハンドルネーム(ハード名・木主以外)は禁止されています。